2017-07-01 發表

【小小領袖,大大希望】 兒童主日學簡介

 

時間: 第一堂與第二堂主日

地點: 教會三樓青少大堂

年齡: 4歲以上-13歲(小六以下),4歲以下的小朋友需要大人陪同。

 

每周主日,當成人在大堂進行主日崇拜的同時,教會三樓也有一百多位孩子在進行兒童崇拜。淡江教會兒童主日學以建造「甘於順服、樂於服事、勇於領導」的新世代領袖作為目標,多年來陪伴這些孩子們在主愛中漸漸成長。

教會相信孩子們都能經歷神,透過敬拜讚美、讀經和分享代禱,讓孩子們知道自己是天父孩子的位分 、知道自己在神國裡的價值,充滿著從神而來的安全感,建立起跟神親密的關係。並按著神所給的不同特質,幫助孩子領受不同的屬靈恩賜,進而使用不同的恩賜服事神,更深的去經歷耶穌的愛,權柄與能力,且心存感謝敬畏神!

在孩子與老師之間、孩子與孩子之間、老師與老師之間的彼此服事,讓牧區的每個人都真實深刻的學習到愛、謙卑和付出……等,我們不斷的努力,照著耶穌愛的榜樣一起往前。

每年寒暑期,兒童牧區也都安排了不同的營會,引領孩子們擴展自己的身量和境界。在營會中,彼此學習合作、相互扶持,不僅拓展自己的國際觀,也一起學習成為下一個世代的好領袖。

每年都深獲好評、到不同單位演出的的兒童聖誕劇,也是激起孩子們傳福音及服事人的心,無論是演戲或是道具製作,孩子們都認真、喜樂的參與。

這麼多年來,有的孩子已經從參與演出,進階到可以親自來帶戲,從被教的兒主孩子,長成服事下一代弟妹的主日學老師,看著這一代代的傳承接棒,真是讓大家感到驚艷又欣慰,也不禁讚歎神一路帶領的奇妙恩典。

歡迎各位弟兄姊妹一起加入我們兒童牧區的服事,與我們一起經歷神,用神的話語和愛,使我們孩子們的智慧與身量一起成長!