2016-10-26 發表

家庭婚姻事工介紹

家庭婚姻事工主要透過四個方面來服事家庭的需要: 

1. 情人節夫妻派對

2. 百人露營(家庭營)

3. 愛主幫重機隊

4. 婚姻成長課程( 磐石班,豐盛班)。

 

家庭婚姻事工始於6年前由雅民文琪帶領詩班夫妻們所發起的第一屆夫妻 party。為了讓家庭的根基更穩固,每年的情人節我們特別精心籌劃讓夫妻重溫舊夢的餐會,及兩天一夜的甜蜜時光,讓夫妻盡情享受歡樂與浪漫。

 

年度的活動除了party 外,還有“百人露營” 的家庭活動。 透過團康,夜間營火晚會,小組競賽與野外佈道,大家充分享受親子連結的歡樂與家庭之間的團契關係。

 

愛主幫重機隊已成立兩年, 是一群喜好大自然 和重機的弟兄所組成。目的在於鼓勵夫妻能常常一起共遊,並與車隊隊友共同推展慈惠事工,把福音傳給未信的同好朋友們。

 

在課程方面, 有開設給已婚夫妻的 “磐石班”,教導聖經中的婚姻觀和共處的技巧,並學習如何透過禱告祝福彼此。 “豐盛班” 則是教導親子關係,家庭財務,中年之後的家庭關係等與我們會經歷的日常主題。 

 

 

家庭婚姻事工盼望所有的基督徒家庭不止是知道真理,並有行出真理,活出恩典又豐盛的能力。 歡迎大家加入這個大家庭!