2015-11-03 發表

哥尼流慈惠事工介紹

 

哥尼流是新約聖經中一位全家敬畏上帝,常常禱告,又多多賙濟百姓的百夫長。淡江教會成立哥尼流慈惠事工至今已邁入第八年,專款用於教會內外的急難救助。

 

在過去一年當中,由於許多弟兄姊妹經常提供二手物品讓團隊義賣,義賣所得共有近12萬元,並且實質的幫助了十幾位在急難中的朋友。常常從這些被幫助的朋友們眼中的淚光可以感受到,當人生的路途中,突然遭遇了急難,一個即時的、實際的幫助,可以讓人如此真實感受到上帝的關愛,知道自己不孤單、主差派了使者來幫助他們。

 

哥尼流慈惠事工在持續幫助一些遇到病危、失業或無以為家的人的過程中,團隊也慢慢建立起來。許多不知道如何參與其他服事的弟兄姊妹,也透過協助義賣、關懷弱勢的行動中,默默地在神的家中盡一份心力!

我們相信哥尼流慈惠事工團隊是主愛流通的管道,邀請大家為多多此事工禱告紀念,若有感動亦歡迎金錢與物資的奉獻,幫助更多的人!

 

歡迎弟兄姊妹整理家中八成新、閒置不用的各類型物品,可提供哥尼流慈惠事工進行義賣或幫助有需要的人。如有可提供的物品,或有其他問題,請與哥尼流慈惠事工負責同工聯絡:
邱金容弟兄 0912-446-063、郭愛愛傳道 0933-152-845

 

【聖經中的哥尼流】

哥尼流是蠻常見的一個羅馬名字,但「百夫長哥尼流」則是特指新約聖經中的一個人物,是在該撒利亞義大利營的一位百夫長。他是最早皈依基督教的非猶太人之一。他皈依基督教之前,相當虔誠,全家敬畏上帝,常常禱告,又多多賙濟百姓。曾在異象中見到天使,告訴他,他的禱告和賙濟已蒙垂聽,要派人去約帕請彼得前來該撒利亞。※詳見【使徒行傳】10章。

 

哥尼流打發的人尚未到時,彼得自己也見到了另一個異象;在彼得的異象中,他看見天上降下一個器皿,裡面有各種四足的走獸和天空的飛鳥。有聲音命令彼得宰了吃。彼得無法接受,因為根據舊約的律法,這些不屬於符合教規的食物,不能食用。於是又有聲音告訴彼得:神所潔淨的,不可當作俗物。

 

正在彼得困惑的時候,哥尼流派來的人到達門外,於是彼得領悟這個異象是允許外邦人的皈依。當哥尼流見到彼得,哥尼流俯伏在他腳前拜他。彼得便拉哥尼流起來,歡迎他。兩人分享各自的異象後,彼得開始傳講關於耶穌的工作和復活,這時,聖靈降臨到在場的每個人身上。他們中的猶太人驚訝於哥尼流等外邦人也得到聖靈的恩賜,並開始說方言,讚美上帝。於是彼得為哥尼流等人施行了浸禮。