2015-10-24 發表

年長者事工介紹

 

 

在淡江教會,無論在大小活動中,若隨處都看見一群充滿活力的銀髮族,那可是一件再平常不過的事了。這群可愛的長輩們,總是神采奕奕又笑嘻嘻地參與在各樣的服事當中,如果不請問他們的年紀,還真是常常一點也看不出來真實的歲數呢!

 

自2008年7月開始,淡江教會開始了關懷淡水社區年長者身心健康的年長者事工。這事工希望能提供適合年長者的休閒活動,並協助弱勢年長者解決其身心問題,彼此分享關懷,使年長者有一健康喜樂的晚年生活。當然,在服事的過程中,無論是透過同工們愛的行動或是真理信息的分享,基督的愛都在其中傳遞,使其中尚未認識耶穌的長輩們,有機會在晚年認識這位人生中最寶貴的救主。

 

 

年長者事工創立之初,透過舉辦各種活動,如:歌仔戲、重陽敬老活動、福音解籤……邀請社區的年長者參加,獲得許多好評。接著透過每週聚會心靈分享,及提供免費剪髮,量血壓及教跳讚美操等服務參與,團隊便漸漸地壯大起來。2010年3月開始,從原本只有每週週五一天的聚會,再擴增了週二的卡拉OK聚會,讓喜好歌唱的長輩們在這塊園地裡盡情高歌。就在今年11月,每週四下午的年長者下午茶聚會開始了,在午後時光中,年長者們齊聚一堂,泡茶、喝咖啡、玩跳棋、桌上遊戲……多元化的聚會內容,真是讓我們看見這群長輩們果然是「貨真價實」的「活力銀髮族」啊!

 

如今穩定在淡江教會聚會的年長者人數大約有140餘人,無論在教會或社區舉辦之各種活動中擔任演出、或出動服務隊關懷鄰近養老院中的長者,都為後輩們樹立了良好的榜樣。不但如此,這群長輩們的學習力可不是開玩笑的,年長者事工團隊長時間以來一直都有自己的影音同工,就算遇到近期教會的影音器材更新,這些長輩們仍是勇於接受挑戰、樂於學習,大小聚會的各項服事(音控、播放PPT、燈控…)都可以由團隊自己搞定喔!

 

 

讓我們一起為了這個神親自帶領、祝福的年長者事工團隊向神獻上感恩,願神繼續擴張、使用這個團隊,讓更多的銀髮族因著教會的愛心關懷而認識耶穌的愛,也讓晚年生活變的更加喜樂有盼望!