2016-10-15 發表

先知門徒發展歷程

教會於2012年為回應莊育銘主任牧師的牧養神學:

 

「祂所賜的,有使徒、有先知,有傳福音的,

 有牧師和教師,為要成全聖徒、各盡其職,建立基督的身體」(弗四11-12)

 

開始全面性地發展五重職事。在此之前,2011年莊牧師與我領受要在教會中成立一個代禱團隊,經禱告多方印證之後,神給了我禱告團隊的成員名單,經過半年的每週六禱告操練與聚集,隨即於每週主日第一堂前為牧者團隊守望,並展開第二堂主日會後禱告殿為會友的禱告服事。

 

 2012/04 

教會召集小組長接受sozo訓練,同年9月邀請新加坡先知性藝術團隊來協助教學,並帶領團隊至台中旌旗教會先知性特會觀摩學習。團隊成員持續接受全年無休的每週六先知性操練與禱告,逐漸發展出繪畫、經文、圖卡、舞蹈服事、sozo……等服事團隊,並差派到教會大大小小的傳福音活動與節期服事,散播福音種子、得人如魚、結出豐滿的果子。

 

 2014/09/21 

教會第三堂主日成立,此成為先知門徒們固定的服事平台,每個月的服事使團隊成員更加地穩定與倍增;2015年神再次明確要教會恢復禱告的祭壇,4月24日再次恢復了每週五上午的「先知性禱告just pray」,為教會守望。


 2016/06/19 

第三堂主日healing room正式成立,醫治身體與心靈有需要的弟兄姊妹。


 2016/07/30 

「潔淨祝福特工隊」與「趕鬼特攻隊」成立。「潔淨祝福特工隊」招募小組長推薦的信徒,經過權柄認識的課程裝備後,差派前去申請的各家做潔淨祝福的禱告服事,除了使家庭恢復平安更新之外,並帶領人決志受洗。

 

 2016/07/31 

第三堂主日首次嘗試「創意主日」的服事,獲得廣大的回響。

 

 2016/09/27-28 

「趕鬼特攻隊」同Ken Fish團隊一起參與觀摩與服事。

 

目前先知門徒參與的服事領域有:

1. 成全系統的營會:擔任小隊長、一壘生命清理禱告服事、二壘先知性恩賜的練、三壘課程訓練養成

 (有計畫培訓師資群,幫助團隊更加成熟與倍增)

2. 福音活動與節期:復活節、中元節、感恩節、聖誕節、前進社區……

3. 五重職事的成全:2015福音使者餐會與2016課程合併、牧羊人關懷協會

4. 診所、醫院與佈道

 2013~受邀於馬偕醫院聖誕節、醫護藥師人員迎新&退休會         

 2014~夏天-大衛音響‧偕醫館         

 2015/11/07一三週正熙診所服事

 2016~冬天-金色水岸

 2016/03/11~Vision Walk義走至各機構教會服事

5. 第三堂主日服事:朝多元面向的發展~

 家事達人班、新人卡片

 第一、三、五週 先知性舞蹈

 第二週  先知性繪畫

 第三週  Healing Room

 第四週  先知性經文與圖卡