2015-10-24 發表

中太陽陪讀與生命教育事工介紹

中太陽異象--從陪伴到成長、從成長到成全

 

中太陽從2013開始成立至今,服務淡水區新住民、低收入戶、單親家庭的學生為主,淡江教會為看重社會責任,在淡水區期待可以讓青少年有另一個家,協助孩子均衡發展,期待來到這邊的孩子學習到在課業的需要以外,也可以建立為自己負責、與關心人的能力,並且在生命挑戰中更認識自己與超越自己。

 

中太陽特色

 

課業

重視孩子全方面的發展,在課業安排我們使用補習班師資的線上教學課程,也避免一綱多本的問題外,並且可以重複複習不懂的內容。

 

外語練習

每個禮拜都會有一次與外國老師對話的機會,透過聊天和簡單的課程讓孩子培養英文興趣以及讓孩子有勇氣和外國人對話。

 

反毒宣導

依據統計資料,犯罪人口率前5大類型為「毒品」7,422人占15.67%最多,並且接觸年齡層下降,也有許多販賣毒品管道侵入至校園,甚至最低年齡9歲開始接觸,因此透過團契中,我們在裡面教導學生認識自己以外,更是有能力杜絕有害的誘惑。

 

生命成長

透過團體活動以及體驗活動讓孩子在活動之間了解自己,並且輔導老師在每學期都會透過精心的時刻,了解學生各樣的需要,協助他們找到自己的興趣。

藝術培養:期間邀請專業的老師發展他們的興趣才能,目前有鋼彈、吉他、攝影、展覽參觀。

體能鍛鍊:我們看中青春時期孩子在發育中需要在運動裡面的發展,每個禮拜一次的戶外學習,我們請到專業的教練培訓孩子讓他們能夠有時間發展體能外,可以在團體活動裡面學習合作。

 

課後輔導時間

周二至周五,晚上18:00~20:00。

 

 

中太陽聯絡人

張曼懷  分機:181

郵件信箱: dorisaad@gmail.com