2016-10-15 發表

【學青牧區】陽振君傳道 , 分機184

 黑眼圈 是我給人最印象深刻的特徵,但我沒吸毒啊!~

 我最自在,卻常讓人誤以為 有事嘛 的表情,雖然抱歉,但我愛上帝創造的我。

 台下低調,台上 HIGH 咖,有人形容是人格分裂的狀態

 但我看這也算一種『動靜』皆宜囉~

 讓我能體會、接觸這兩極端範圍內的年輕人。

 

我來自台東,阿美族,族名是 Kanas Simac

小時候愛跳舞,覺得自己長大會是舞蹈家(自己說說而已)。

再大一些,覺得要讀好書、有好工作賺大錢,才可以回報愛我的父母。

但從來也沒有認真拼過,有個什麼了不起的成就。

 

雖然從小在教會長大,直到大學到外地讀書,

才發現我的信仰只是一個『習慣』,不是生活的全部。

像一間熟悉的早餐店,隨自己徧好的吃,但隨時要換一間店,也不是不可以。

像一種舒壓的生活方式,但我知道還有其他方式可以選擇。無關乎『生命』,只是『喜好』而已。

 

我的人生似乎進入『尋找祂』的關卡,接踵而來的難題,不斷地再確認,我是誰?我為什麼而活?自我身份的認同、困境中的疑惑、對未來的迷惘 ... 是一直持續要面對、學習的生命課題。

 

日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。出13:22

 

尋找中,跌跌撞撞、任性悖逆。錯誤中反反覆覆、失望埋怨、逃避躲藏。既使如此,我遇見的神,沒有離開我。我的生命在恩典中轉變。

 

回應神的呼召,我現在在學生牧區服事年輕人。在陪伴同行的路上,就像過去自己的迷惘一樣。這群年輕人也正踏入『尋找』的旅程。除非自己遇見生命的救主,自己經歷祂救贖的大能和生命的轉變。不然,就只能不斷地在看似多彩多姿卻虛空的世界,不停地打轉,沒有出路。

 

 

與神同工,看祂如何引領祂所愛的年輕人,能夠知道自己是誰、進入自己的地業、回應神為神而活,這『成就』讓我非常驕傲!~