2019-04-07 發表

4/5 左營-武昌教會

【4/5 左營-武昌教會】

一左營高鐵站外的聚集,引來週邊往來的旅客,好奇的眼光,因為,這一大群小綠綠真是太顯眼了,出發前出現一位誇張系的神秘嘉賓~松慕強牧師,今天可熱鬧了。

從四面八方來的弟兄姊妹,有許多是全家出動的,燃燒比高雄的太陽還熱情呢!在耘政牧師帶領敬拜下,更是嗨到最高點,我們若不起來讚美神,石頭都要跳起來讚美呢!

沿著高雄市區寬廣的街道,我們中午來到一個特別的地方,不是教會,不是機構,而是營運將近40年的【大八餐飲集團】,大八的核心價值讓我很感動。

 

以聖經的教導來架構公司,並秉持聖經的原則來經營。以基督的忠僕精神管理經營,成為一個福傳平台,造福社區弱勢。看著簡介,我相信這些是真正落實而不是宣傳口號。

 

登山寶訓的八福,基督徒耳熟能詳,也是大八的由來,然而,近期他們領受一個新的感動,大八與大爸諧音,期盼集團能有一顆為父的心,照顧每一個需要的人。


董娘兩度經歷神蹟,讓他們毫不遲疑將自己全部擺上,林輝義夫妻為人謙卑,沒有大企業家的架子,實是難能可貴,看到準備接棒的第二代,有好的榜樣也是全然擺上,定能讓集團再次掀起另一波高潮,成為餐飲界的傳奇。大八經歷了許多奇蹟與低潮,但是堅心倚靠神的必蒙福。

 

莊牧師分享兒子以樂的畫,兒子在畫作完成時,在上面寫的文字,當風浪來襲,沒信心的人看見的就是瘋狗浪,有信心的人就會乘風破浪。


領受大八異象,看見他們出去打魚,打到的魚多到網被撐破,魚兒又跑走,失落沮喪收起破網,洗網,耶穌來帶他們進入水深之處,小船變戰艦,預表主要興起新的部隊,用創意、策略,將失去的加倍拿回來,要得人如魚,祝福大八餐飲集團。

繼續前往信義會三民教會,擁有48年歷史的教會,莊東傑牧師和陳淑儀牧師(莊師母)好牧人的恩膏,讓他們不斷有新的思維,建立基督化的家庭。


莊牧師領受合一,重生,突破,爆炸性的恩膏在此蔓延,更高的膏抹在這裡,領受啟示性的高塔,看到都是少年人,這是一個世代翻轉、傳承的教會,主必要做新事,願神大大裝備、使用每一個願意的僕人使女,有屬天的眼光看待每一個獨特的神的兒女,各盡其職,建立基督的身體,榮神益人。

 

在高雄車站展開短暫的福音行動,卻讓許多第一次參與的弟兄姊妹,特別興奮!當手中的福音面紙、平安符、聖經,送到願意接受的人手中,真是無比歡欣哪!

晚上六點,終於走到今天目的地【武昌教會】,迎面而來的是一位豐盛教會張姐妹,看到FB牧師受傷消息,特地送一大盒貼布過來,看到莊牧師感動得快流下眼淚,感謝主!願神紀念他的擺上。
 

感謝武昌教會鄭博仁牧師和郭俊豪牧師接待,明天有一百位弟兄姊妹在西子灣受洗,場面浩大,讓我們獻上感恩也持續代禱,參觀過武昌教會榮美的聖所,相信神要在這裡建造人心,吸引更多人進入這裡,生命被更新、改變,領受豐盛甜美的果實,願神祝福武昌教會,期待明天的閉幕式在此展開。

台灣接棒,武昌接棒。