2018-05-25 發表

【興起建造。神的殿】


耶和華─天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約施慈愛。(尼希米記 1:5)

 

隨著『每日研經釋義』的進度,來到『尼希米記』,透過莊牧師深入淺出的詮釋,讓我們更認識這位敬畏神,滿有智慧、勇氣與謀略的尼希米。

 

尼希米是一個禱告的人,也是一位忠於神的好管家。他深知民間百姓疾苦,卻沒有灰心喪志、怨天尤人,而是積極行動,帶領百姓,動手重建城牆。

淡江教會從2012年領受異象,買地建堂開始,2016年9月25日舉行動土禮拜,並於2017年2月20日開工,直到如今,新堂進度來到1F牆面拆模,一樓夾層臨時施工平台架設完成,二樓鷹架搭設完成,我們親眼見證 神奇妙的作為與帶領。

 

二樓鷹架搭設方才完成,只有一個瘦子的寬度,讓我們屏息以待,小心翼翼爬上,不敢大口喘氣啊!

 

雖然鷹架只有二樓的高度,我們的視野猶如進入一個『新視界』,莊牧師和建堂專案同工-昶安弟兄一路導覽解說,讓我們知道新堂建築裡,許多樓層有挑高空間的設計,完工後,九樓屋頂的高度比旁邊已完工的建案15樓的高度還高一點,真是令人振奮不已。

隨著四圍的鷹架,環顧四周,新堂大門面對的是一片綠意,背後則是藍藍大海,想像自己站在九樓婚禮福音教堂,感受在地如在天,神聖聖潔的幸福感油然而生。

感謝主!賜給我們崇雅營造、金藏營造及清水建築工坊,認真負責又專業的團隊,不畏炎日及風雨,堅持最好的施工品質,求神保守他們的身心靈興盛健壯。

原本,新堂的建築主體,因成本考量,清水模的材質只會出現在一樓以上的建築完成面,地下一二樓的停車空間則是一般白漆牆面,沒想到,敬畏神且追求卓越的崇雅營造廖董事長,為了要成就新堂100%清水模建築,自掏腰包,把地下室一二樓都以清水模建築方式營造,讓我們好感動,相信神必親自記念他一切所行的。

我們以無比感恩的心,感謝每一位與建堂有份的弟兄姊妹,也為每一位工程人員獻上禱告,求神的保守時時與他們和他們的家人同在,讓他們知道在他們手上的工,何等神聖!能夠與建堂有份是何等蒙福!將一切榮耀給於主,將一切平安、喜樂、豐盛、智慧與成就感,歸給地上神所愛的百姓。

讓我們效法尼希米,以行動事奉神。
6月份工程款尚有1674萬的缺口,求神預備,也邀請弟兄姊妹一起為主擺上,若沒有大家一手做工,一手拿兵器,以奉獻及禱告,興起建造神的殿,光靠我們是無法做到的。
願神祝福大家。