2018-04-10 發表

4/07 台灣接棒。閉幕式

 

親眼見你,不只是風聞有你,
求照明我心中眼睛,知道這恩召有何等指望。
親眼見你,不只是風聞有你,
深知你同在永不離開我,充滿信心向前走….

一路上走來,看見、聽見、也親身經歷許多神奇妙的恩典,不知不覺,竟已來到第28天。看見各城各鄉,不同的弟兄姊妹,在不同的地方,用不同的方法,敬拜同一位主,傳揚福音的大能,感動不已...

從3/11開幕式,我們走去馬偕墓園,在勇士錄上簽下名,回應主的呼召,願意走出身心靈的舒適圈,以行腳的方式,一步一屢,將福音的種子撒在這塊神所愛的土地上,或許,有一些撒在硬土,有一些撒在石縫邊,卻深信有更多是撒在好土上,求聖靈親自降下恩雨、澆灌,使其成長茁壯。

無論是客家庄還是偏遠鄉鎮,有人的地方就有主的愛同在,我們將走過的每一寸土地,交託仰望主的憐憫、慈愛,幫助每一個教會,成為一個為主發光的福音燈塔,求主保守每一位牧者、傳道、弟兄姊妹的心,讓祢的話語時時成為我們腳前的燈,路上的光,全心倚靠主。

 

一早在BCC雙語教會,邀請三位宣教士分享他們在台灣服事的心路歷程。
聽見來台32年的葛欣如宣教士的生命見證,流利的中文,侃侃而談,樂觀積極又幽默的分享,雖然,大家聽得很開心,在背後卻是不為人知的淚水與汗水堆積而成,期望有資源的都市教會,多分享給沒有資源的偏鄉教會,給人的,必有給你的。

我不害怕失敗,我只害怕在沒有價值的地方成功。(宣教之父:威廉・克里 William Carey)

 

艾忠義宣教士在雲林縣元長鄉,來台27年,經歷建堂上,神奇妙的作為,有人奉獻三連棟的建物,竟然說不用租金,建物長年無人使用,原因竟然是因為隔壁是賣棺材的!!如同莊牧師所言,你要選擇進入永生的門,還是死亡的門?畫面形成強烈對比。

亞大偉宣教士來台41年,再過四個月就要退休,告老還鄉,說得一口流利的台語,則強調在人際關係上與人的互動、靈活性的重要。

午餐後,大家摩拳擦掌,躍躍欲試,暖身後,朝著終點站-旗津砲台出發了!

感謝BCC林懷光牧師,與我們同行,聽他的同工在旁耳提面命,因為膝蓋受傷,平常住家離教會走路只要五分鐘,他都要開車的人,今天要陪我們走兩小時,真是太感動願主的醫治臨到他,得著恢復與釋放,為主作見證。

沿途看見美麗的高雄,街景、愛河,求神大大祝福大高雄,這個南台灣的福音發源地,莊稼熟了!求祢興起更多的工人來,那含淚播種的,要歡呼收割。

當渡輪碼頭出現眼前,大家歡欣鼓舞,搖旗吶喊『台灣接棒,我要接棒』。

滔滔江水,綿延不絕,當年馬雅各醫師從旗津上岸時,回應主的呼召,在這地帶領許多人認識主,得著救恩,如今,我們跟隨他們的腳蹤,願我們所走的每一步路,每一個接棒的教會,每一個舉手禱告的祈求,祢都成就,讓我們用汗水和淚水所澆灌的種子,在聖靈的工作上遍地開花…

 

感謝每一位弟兄姊妹的參與,無論是一天、三五天還是全程,相信神都紀念,更感謝每一個熱情接待我們的家人,讓我們一起點燃宣教的火吧!

登上旗津砲台,我們歡呼歌唱,稱頌主,感謝主一路保守我們的平安,這不是結束,是下一個宣教的開始,因為,我們要看見神的國度在台灣復興,發光…

台灣接棒。我要接棒
沒有英雄。只有同伴
一個人走得快。一群人走得遠....
只要走出去。到哪都不遠了⋯⋯