2017-12-06 發表

《2017馬偕醫學院。聖誕點燈》

每年這個時候,三芝馬偕醫學院的師生們會興奮地聚集,在校長、學務長、校牧及所有師生的見證下,舉行充滿祝福的點燈儀式,以示感謝耶穌為我們誕生了。

 

敬拜讚美同學都是一身黑,他們說,因為,耶穌在黑夜為我們降生....

聖誕節,我們領受到最美的禮物,沒有華麗的包裝和排場,只有一條破布和馬廄,為了破碎的我們,犧牲完全的祂,認識耶穌,接受耶穌就是我們一生最美的祝福。

 

看著莘莘學子,縱然醫學院的課業繁重,卻個個笑容燦爛,正所謂「初生之犢不畏虎」

能夠成為一名優秀的醫護人員,除了專業技能之外,更需要有從神而來的愛與憐憫,耐心與使命。

 

淡江教會先知性事奉團隊,一一服事每一個孩子,聖靈大大與我們同在,有許多人當場決志,也有人問卷上填寫「不接受基督教信仰」,卻一看到「畫中有話」圖卡,還沒開口就哭得唏哩嘩啦

,讓同工心疼的一直安慰她,像位溫柔的母親。

被服事過的孩子紛紛去揪團來排隊,直說「太神了」,他們怎麼都知道我的心事?孩子,無論你有聲無聲的吶喊,主都知道,因為,你是祂手中的傑作啊!

在年輕時期就已經認識耶穌,是何等有福,祝福你們一生走在祂為你們預備的道路上,不偏左右,未來藉由恩賜與專業,成為醫治與祝福的源頭,榮神益人,耶穌愛你們,聖誕快樂