2017-09-30 發表

【跟著推理小說去旅行—從倫敦貝克街到九份金瓜石】

【跟著推理小說去旅行—從倫敦貝克街到九份金瓜石】
『福爾摩斯』、『柯南』、『亞森˙羅蘋』….伴隨多少人成長?
在淡江教會的中太陽,真的是一群幸福的孩子!有一群愛他們的志工老師,讓他們在課餘還安排許多很棒的學習開闊視野。

 

主兒,一位美麗與智慧兼具的推理作家&編劇,原本任職於跨國企管顧問公司,曾在歐洲及亞洲各國出差工作。2011年因參與電視偶像劇編劇而投入全職寫作,曾獲新北市動漫畫原作劇本貳獎並入圍第三屆華文推理大獎。

著有推理小說《哎喲!這具屍體只有六十分》並獲選為文化部106年「年度推薦改編劇本書」。曾受邀至北一女中、東華大學、台灣文博會、花蓮文創園區等地舉辦推理講座。

二度來到淡水的淡江教會課後陪讀班,與學生們分享「跟著推理小說去旅行—從倫敦貝克街到九份金瓜石」,除了帶大家走訪福爾摩斯位於倫敦的家,品味謀殺女王克莉絲蒂筆下的經典小說《東方快車謀殺案》及《童謠謀殺案》,還介紹了他的作品《哎喲!這具屍體只有六十分》中的九份金瓜石美食美景,看得我口水直流…

 

其實,除了主兒作家的推理分享,最珍貴的是希望孩子們能夠明白『擁有夢想、追逐夢想、築夢踏實』的重要,上帝創造每一個人都有不同的計畫,『珍惜生命、愛惜光陰、追求真理』讓我們的每一天都活的有意義。

謝謝所有無私奉獻自己的志工老師們,辛苦了!