2017-09-26 發表

淡江新堂簡介


「生養眾多、遍滿地面、治理這地」(創世紀1:28 )這是淡江教會所領受的異象經文。

 

在淡江教會16周年堂慶的今天,我們將剛出爐的新堂影片獻上為祭,再次提醒我們自己的大使命。

1872年上帝差派加拿大馬偕宣教士來到台灣,從淡水登陸,使淡水成為台灣北部福音發源地,福音的種子即已撒落在這塊美麗的土地上。

淡江教會的新堂,座落於腹地廣闊的淡海新市鎮,是政府與民間合作,也是近年來最大的造鎮計畫,完工後,預計會有15萬人口遷入,為了這大量人口福音的需要,在當地需要有一個指標性教會被建立,我們責無旁貸地領受這使命。

面對遼闊的淡水河出海口,整棟建築物設計的概念,彷彿是一座充滿福音希望的燈塔,照亮台灣。頂端獨特的設計,像是雙手高舉向神獻上五餅二魚,獻上禱告的設計理念。

新堂位於航道下方,每當飛機要降落於機場前,就會看見教堂的屋頂是一個十字架發光的大天窗,象徵著這個教會、這個城市,這個美麗的寶島-台灣,是屬於耶穌基督用十字架買贖回來的。

每一個樓層都有著美好的功能與用途,開放的空間,為的是吸引更多人進入這裡,讓我們得以分享從主而來的美好與祝福,將神的愛連結,經歷上帝榮耀的同在。

在這裡,無論是大人、小孩、年輕人、老年人都可以找到歸屬感,這是我們屬靈的家,按著耶穌基督量給我們的恩賜,各盡其職,學習成為神的好管家。

淡江教會是一個在地教會,更是一個國度教會,有許多福音的需要,無法靠淡江教會的力量獨立完成,邀請大家跟我們一起來承擔這個異象,完成神的託付和使命。

能夠參與建堂事工是何等大的福分哪!感謝海內外每一位與「淡江教會」有份的家人!沒有你們的奉獻與代禱,我們無法站在這裏,誠摯地獻上感恩。

讚美主!祝福淡江教會16周年生日快樂!!!

影片:天獅創意有限公司 製作